Blanquette de veau

Blanquette de veau
Blanquette de veau recette de cuisine traditionnelle pour cette recette à l'ancienne avec un gout extraordinaire
Equipment
- casserole
- Couteau
- planche
- Cuillère en bois
- Récipient
Ingrédients
- 900 g veau épaule, collier, basses cotes, poitrine, jarret, au choix
- 20 u oignons tout petits oignons
- 250 g champignons de Paris
- 50 g beurre doux
- 40 g farine type 45
- 1 u bouquet garni
- 1 u jaune d’œuf
Instructions
- Couper la viande en morceaux
- La mettre dans une casserole avec de l'eau froide et la faire bouillir pendant 5 mn
- Faire refroidir la viande dans la casserole sous le robinet et rincer la viande
- Remettre la viande a cuire couverte avec une eau nouvelle
- Ajouter sel le bouquet garni, tout petits oignons, et laisse cuir tout doux pendant 1h30
- Quand la cuisson de la viande se termine faire un roux avec le beurre et farine
- Mouiller avec l'eau de cuisson passée
- Faire une sauce plutôt crémeuse , la faire cuire une quinzaine de minutes
- Lier la sauce avec le jaune l’œuf
- Ajouter les champignons de Paris cuits au beurre
- Mijoter la viande dans la sauce, servir
Notes
Blanquette de veau recette de cuisine traditionnelle pour cette recette à l'ancienne avec un gout extraordinaire, acheter de l'épaule du collier ou des basses cotes vous aurez un bon plat mitonné.
Blanquette de veau recette de cuisine traditionnelle. Pour cette recette à l’ancienne avec un gout extraordinaire. Acheter de l’épaule du collier ou des basses cotes vous aurez un bon plat mitonné.
18
Mar
La carte
La carte, restaurant chez Claudia fait maison. La chef Claudia Crisan vous propose, la carte de son restaurant situe en Seine et Marne,...
10
Fév
Saint Valentin
Saint-Valentin Seine-et-Marne, le restaurant chez Claudia. Pour fêter l’amour vous propose son menu de fête. Tout le monde est le bien ...
07
Déc
Réveillon
Réveillon Seine-et-Marne, le restaurant chez Claudia vous propose un menu avec des produits avec un rapport qualité-prix extraordinaire...
26
Juil
Langue de boeuf
Langue de boeuf
Langue de boeuf
Langue de boeuf recette de cuisine familial fondante et savoureuse sa...
25
Juil
Blanquette de veau
Blanquette de veau
Blanquette de veau
Blanquette de veau recette de cuisine traditionnelle pour cette...
24
Juil
Souris d’agneau
Souris d'agneau
Souris d'agneau
Souris d'agneau confites recette traditionnelle. la souris ...
15
Juil
Pâte a gaufres
Pâte a gaufres
Pâte a gaufres
Pâte a gaufres une recette pour un gouter ou petit déjeuner avec les en...
13
Juil
Galette des rois
Galette des rois
Galette des rois
Galette des rois, la recette pour le plaisir de toute la famille gr...
11
Juil
Gigot d’agneau à la boulangère
Gigot d'agneau à la boulangère
Gigot d'agneau à la boulangère
Le gigot d'agneau est excelle...
09
Juil
Raie au beurre noir
Raie au beurre noir
Raie au beurre noir
Raie au beurre noir est une recette d'un poisson fragile...
16
Juin
Beignets au fromage
Beignets au fromage
Beignets de fromage
Recette beignets de fromage une petite gourmandise pour ravir...
22
Mai
Daube de Bœuf
Daube de Bœuf
Daube de bœuf
La recette daube de bœuf est d'origine de Provence, cuisine familial...
Je suis heureuse de partager avec vous cette recette de blanquette de veau un peu différente de celle que j’utilise tous les jours mais aussi bonne sinon meilleur. Merci a tous.