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Blanquette de veau

Blanquette de veau au restaurant chez claudia Seine et marne 77

Blanquette de veau

Blanquette de veau au restaurant chez claudia Seine et marne 77

Blanquette de veau

Blanquette de veau recette de cuisine traditionnelle pour cette recette à l'ancienne avec un gout extraordinaire
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: blanquette de veau, francaise, plat principal, recette, veau
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 45 minutes
Temps total: 2 heures 15 minutes
Portions: 4 personnes
Auteur: chef Claudia Crisan
Cost: €15

Equipment

  • casserole
  • Couteau
  • planche
  • Cuillère en bois
  • Récipient

Ingrédients

  • 900 g veau épaule, collier, basses cotes, poitrine, jarret, au choix
  • 20 u oignons tout petits oignons
  • 250 g champignons de Paris
  • 50 g beurre doux
  • 40 g farine type 45
  • 1 u bouquet garni
  • 1 u jaune d’œuf

Instructions

  • Couper la viande en morceaux
  • La mettre dans une casserole avec de l'eau froide et la faire bouillir pendant 5 mn
  • Faire refroidir la viande dans la casserole sous le robinet et rincer la viande
  • Remettre la viande a cuire couverte avec une eau nouvelle
  • Ajouter sel le bouquet garni, tout petits oignons, et laisse cuir tout doux pendant 1h30
  • Quand la cuisson de la viande se termine faire un roux avec le beurre et farine
  • Mouiller avec l'eau de cuisson passée
  • Faire une sauce plutôt crémeuse , la faire cuire une quinzaine de minutes
  • Lier la sauce avec le jaune l’œuf
  • Ajouter les champignons de Paris cuits au beurre
  • Mijoter la viande dans la sauce, servir

Notes

Blanquette de veau recette de cuisine traditionnelle pour cette recette à l'ancienne avec un gout extraordinaire, acheter de l'épaule du collier ou des basses cotes vous aurez un bon plat mitonné.
Blanquette de veau recette de cuisine traditionnelle. Pour cette recette à l’ancienne avec un gout extraordinaire. Acheter de l’épaule du collier ou des basses cotes vous aurez un bon plat mitonné.

One thought on “Blanquette de veau

  1. chef Claudia Crisan dit :


    Je suis heureuse de partager avec vous cette recette de blanquette de veau un peu différente de celle que j’utilise tous les jours mais aussi bonne sinon meilleur. Merci a tous.

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