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Daube de Bœuf

présentation daube de bœuf au restaurant de chez claudia

Daube de Bœuf

daube de boeuf au restaurant chez claudia

Daube de bœuf

La recette daube de bœuf est d'origine de Provence, cuisine familial marinée au vin rouge.
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: bœuf, cuisine,, francaise, marinee, province, vin rouge
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 2 heures
Portions: 6 personnes
Auteur: chef Claudia Crisan

Ingrédients

  • 1 kg Bœuf Paleron, tendre de tranche
  • 1/2 1 Vin rouge 1/2 bouteille de vin rouge
  • 125 g Lard gras
  • 2 U Oignons Gros oignons
  • 3 U Carottes De belles pièces
  • 3 C à soupe Purée de tomate
  • 1 U Bouquet garni
  • 1 Pincée Sel A votre goût
  • 1 Pincée Poivre A votre goût
  • 2 U Clou de girofle
  • 2 U AIL 2 Gousses d'ail
  • 1 C à soupe Huile d'olive
  • 2 C à soupe Farine farine de blé ou fécule

Instructions

  • Couper la viande en morceaux carrés
  • Couper les carottes et oignons en rouelles
  • Dans une cocotte mettre le lard, la viande les oignons, les carottes, le bouquet garni, clous de girofle sel et poivre, mouiller juste à couvert avec le vin rouge.
  • Faire mariner quelques heures ( 5 à 6 heures ) cuire doucement à cocotte hermétiquement close pendant 2 heures au moins.
  • Au bout d'une heure ajouter la purée de tomate
  • Rectifiez l'assaisonnement
  • Après cuisson, dégraisser et lier la sauce avec un peu de fécule ( ou farine ) délayée dans un peu d'eau froide.

Notes

Servir immédiatement avec la sauce bien réduite.
 
plat mijoté vous aller vous régaler d’origine Provençal une recette aimée des grands comme des petits et de moi.

One thought on “Daube de Bœuf

  1. chef Claudia Crisan dit :


    Bonne recette de daube de bœuf a l’ancienne.

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