Recettes

Gigot d’agneau à la boulangère

Gigot d'agneau à la boulangère au restaurant chez claudia Seine et marne, Melun, Fontainebleau

Gigot d’agneau à la boulangère

Gigot d'agneau à la boulangère au restaurant chez claudia Seine et marne, Melun, Fontainebleau

Gigot d'agneau à la boulangère

Le gigot d'agneau est excellent aussi bien chaud que froid et la nous avons une très bonne recette pour se faire plaisir.
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: agneau, cuisine,, francaise, recette, viande
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 55 minutes
Temps total: 1 heure 20 minutes
Portions: 4 personnes
Auteur: chef Claudia Crisan
Cost: €40

Equipment

  • Couteau
  • planche
  • four
  • cocotte en fonte
  • cuiller en bois
  • balance
  • éplucheur
  • Récipient
  • Plat

Ingrédients

  • 1 u Gigot d'agneau 1.5 kg
  • 500 g Pommes de terre
  • 3 u Oignons
  • 5 u Ail gousses
  • 1 u Romarin branche
  • 1 u Thym branche
  • 1 u Laurier branche
  • 1 p Sel
  • 1 p Poivre
  • 5 cl Huile d'olive
  • 30 g Beurre
  • 1 u Citron jus
  • 15 cl Eau

Instructions

  • Préchauffez le four a 200 °
  • Parer le gigot d'agneau si pas fait par le boucher
  • Couper les gousses d'ail et les piquer dans le gigot saler poivrer
  • Chauffer dans une cocotte en fonte l'huile d'olive
  • Colorer le gigot sur toutes ses faces dans la cocotte
  • Ajouter les gousses d'ail sans les peler le thym le romarin le laurier dans la cocotte de cuisson
  • Étaler le beurre sur le gigot
  • Enfournez le gigot pour 1 heure en l'arrosant avec son jus et en le retournant 2 ou 3 fois
  • Ajouter les pommes de terre coupées en rouelles et les oignons éminces autour du gigot après 45 mn de cuisson tout en continuant d'arroser avec le jus, ajouter un peu d'eau si besoin. Surveiller la cuisson
  • Après cuisson sortir le gigot et laisser reposer sur une planche a découper, couvrir d'un papier alu.
  • Récupérez le jus pincez les sucs, dégraissez le jus et ajouter 10 cl d'eau. Portez a ébullition laissez réduire de moitié, rectifiez l'assaisonnement et versez en saucière.
  • Tranchez le gigot servez avec son lit de pommes de terre sans oublier sa sauce.

Le gigot d’agneau est excellent aussi bien chaud que froid et la nous avons une très bonne recette pour se faire plaisir.

One thought on “Gigot d’agneau à la boulangère

  1. chef Claudia Crisan dit :


    Un gigot d’agneau est toujours un plaisir a partager entre amis ou en famille.

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