Gigot d’agneau à la boulangère

Gigot d'agneau à la boulangère
Le gigot d'agneau est excellent aussi bien chaud que froid et la nous avons une très bonne recette pour se faire plaisir.
Equipment
- Couteau
- planche
- four
- cocotte en fonte
- cuiller en bois
- balance
- éplucheur
- Récipient
- Plat
Ingrédients
- 1 u Gigot d'agneau 1.5 kg
- 500 g Pommes de terre
- 3 u Oignons
- 5 u Ail gousses
- 1 u Romarin branche
- 1 u Thym branche
- 1 u Laurier branche
- 1 p Sel
- 1 p Poivre
- 5 cl Huile d'olive
- 30 g Beurre
- 1 u Citron jus
- 15 cl Eau
Instructions
- Préchauffez le four a 200 °
- Parer le gigot d'agneau si pas fait par le boucher
- Couper les gousses d'ail et les piquer dans le gigot saler poivrer
- Chauffer dans une cocotte en fonte l'huile d'olive
- Colorer le gigot sur toutes ses faces dans la cocotte
- Ajouter les gousses d'ail sans les peler le thym le romarin le laurier dans la cocotte de cuisson
- Étaler le beurre sur le gigot
- Enfournez le gigot pour 1 heure en l'arrosant avec son jus et en le retournant 2 ou 3 fois
- Ajouter les pommes de terre coupées en rouelles et les oignons éminces autour du gigot après 45 mn de cuisson tout en continuant d'arroser avec le jus, ajouter un peu d'eau si besoin. Surveiller la cuisson
- Après cuisson sortir le gigot et laisser reposer sur une planche a découper, couvrir d'un papier alu.
- Récupérez le jus pincez les sucs, dégraissez le jus et ajouter 10 cl d'eau. Portez a ébullition laissez réduire de moitié, rectifiez l'assaisonnement et versez en saucière.
- Tranchez le gigot servez avec son lit de pommes de terre sans oublier sa sauce.
Le gigot d’agneau est excellent aussi bien chaud que froid et la nous avons une très bonne recette pour se faire plaisir.
10
Fév
Saint Valentin
Saint-Valentin Seine-et-Marne, le restaurant chez Claudia. Pour fêter l’amour vous propose son menu de fête. Tout le monde est le bien ...
07
Déc
Réveillon
Réveillon Seine-et-Marne, le restaurant chez Claudia vous propose un menu avec des produits avec un rapport qualité-prix extraordinaire...
26
Juil
Langue de boeuf
Langue de boeuf
Langue de boeuf
Langue de boeuf recette de cuisine familial fondante et savoureuse sa...
25
Juil
Blanquette de veau
Blanquette de veau
Blanquette de veau
Blanquette de veau recette de cuisine traditionnelle pour cette...
24
Juil
Souris d’agneau
Souris d'agneau
Souris d'agneau
Souris d'agneau confites recette traditionnelle. la souris ...
15
Juil
Pâte a gaufres
Pâte a gaufres
Pâte a gaufres
Pâte a gaufres une recette pour un gouter ou petit déjeuner avec les en...
13
Juil
Galette des rois
Galette des rois
Galette des rois
Galette des rois, la recette pour le plaisir de toute la famille gr...
11
Juil
Gigot d’agneau à la boulangère
Gigot d'agneau à la boulangère
Gigot d'agneau à la boulangère
Le gigot d'agneau est excelle...
09
Juil
Raie au beurre noir
Raie au beurre noir
Raie au beurre noir
Raie au beurre noir est une recette d'un poisson fragile...
16
Juin
Beignets au fromage
Beignets au fromage
Beignets de fromage
Recette beignets de fromage une petite gourmandise pour ravir...
22
Mai
Daube de Bœuf
Daube de Bœuf
Daube de bœuf
La recette daube de bœuf est d'origine de Provence, cuisine familial...
Un gigot d’agneau est toujours un plaisir a partager entre amis ou en famille.