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Langue de boeuf

recette de langue de boeuf cuisine familial au restaurant chez claudia seine et marne

Langue de boeuf

recette de langue de boeuf cuisine familial au restaurant chez claudia seine et marne

Langue de boeuf

Langue de boeuf recette de cuisine familial fondante et savoureuse sauce piquante et cornichons
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: bœuf, cuisine,, francaise, langue, langue de boeuf, plat principal, recette
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 20 minutes
Portions: 6 personnes
Auteur: chef Claudia Crisan
Cost: €20

Equipment

  • casserole
  • Cuillère en bois
  • Couteau
  • Récipient
  • planche

Ingrédients

  • 1 u langue de boeuf environ 1kg500
  • 1 u oignon
  • 1 u carotte
  • 1 u bouquet garni
  • 1 c sel gros à votre gout
  • 1 c à café poivre à votre gout
  • 20 cl vinaigre
  • 2 u clous de girofle
  • 1 u laurier
  • 1 u bouillon cube

Sauce piquante aux cornichons

  • 10 u cornichons
  • 50 g beurre doux
  • 40 g farine type 45
  • 1 u oignon
  • 1 l bouillon de cuisson
  • 1 c à café sel à votre gout
  • 1 c à café poivre à votre gout

Instructions

  • Faire tremper la langue dans l'eau froide avec un petit verre de vinaigre au moins une heure mais le mieux c'est toute la nuit au frigo. Pour la nettoyer et la faire dégorger, ensuite la rincer et réserver.
  • Mettez la langue dans un auto cuiseur couvrir d'eau fermer et faites bouillir pendant 15 mn. Arrêtez la cuisson enlever la langue après avoir enlever la pression
  • Enlevez la peau rugueuse de la langue
  • Changer l'eau de l'auto cuiseur avec de l'eau chaude y remettre la langue.
  • Ajouter la carotte le bouquet garni, sel, clou de girofle, poivre, oignon, laurier
  • Fermer l'auto cuiseur et faire cuir après déclenchement pendant 45 mn
  • Enlever la langue de l'auto cuiseur réserver
  • Confectionner la sauce faire fondre le beurre, émincer le l'oignon et l'ajouter dans une casserole y ajouter la farine en remuant, pour obtenir un léger brunissement
  • Puis avec précaution ajouter peu à peu le bouillon de cuisson, gouter et assaisonner a votre gout
  • Couper les cornichons en rondelles et les ajouter à notre sauce.
  • dans le plat de service y déposer la langue coupée en tranches et la couvrir de sauce.

Notes

Langue de boeuf recette de cuisine familial française, fondante et savoureuse sauce piquante et cornichons. La recette typique de nos grands-mères avec du gout délicate simple a faire mais vraiment bonne. Un délice pour les gourmets.

Langue de boeuf recette de cuisine familial française, fondante et savoureuse sauce piquante et cornichons. La recette typique de nos grands-mères avec du gout délicate simple a faire mais vraiment bonne. Un délice pour les gourmets.

One thought on “Langue de boeuf

  1. chef Claudia Crisan dit :


    Une de mes recettes de langue de boeuf pour partager avec vous ce moment de plaisir.

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