la recette des beignets de fromage de la chef claudia crisan
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Beignets de fromage

Recette beignets de fromage une petite gourmandise pour ravir les invités
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Temps total35 min
Type de plat: Apéritif, Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: cuisine,, farine, francaise, fromage, oeufs
Portions: 4 personnes
Auteur: chef Claudia Crisan
Cost: €5

Equipment

Ingrédients

  • 60 g Gruyère fromage
  • 500 cl Bière
  • 1 p Sel pincée à votre gout
  • 1 p Poivre pincée à votre gout
  • 1 p Muscade pincée à votre gout
  • 1 U Blanc d’œuf

Béchamel

  • 250 cl Lait entier
  • 40 g Beurre doux
  • 140 g Farine type 45

Instructions

  • Préparer d’avance une pâte à frire en délayant 100 g de farine avec ½ l de bière, ½ dl d’eau tiède et du sel fin
  • Au bout d’une heure, ajouter 1 blanc d’œuf en neige
  • Dans l’intervalle, préparer une béchamel épaisse (beurre, farine, lait), l’assaisonner et la laisser refroidir avant d’y ajouter le fromage
  • Former les beignets avec une cuiller à café, les enrober de pâte à frire et les plonger 3 à 4 minutes dans une friture brulante
  • Servir sur serviettes

Notes

Vous aller ravir vos invites avec cette petite gourmandise des beignets au fromage.