recette de raie au beurre noir de la chef Claudia Crisan
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Raie au beurre noir

Raie au beurre noir est une recette d'un poisson fragile, sa chair gouteuse fait le bonheur des amateurs
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: francaise, poisson, raie, recette
Portions: 4 personnes
Auteur: chef Claudia Crisan
Cost: €15

Equipment

Ingrédients

  • 800 g Raie poisson
  • 100 g Beurre doux
  • 3 cs vinaigre de vin
  • 50 g câpres
  • 1 U Persil brins

Court-bouillon

  • 2 l Eau
  • 1 l Vin blanc
  • 1/2 l Vinaigre de vin
  • 20 g Sel fin
  • 1 u carotte
  • 1/2 u Céleri branche
  • 2 u Persil brins
  • 1/2 u Oignon
  • 1/2 u Laurier feuille
  • 1 p Thym
  • 1 p Poivre

Instructions

  • Couper la raie en morceaux et la cuire au court-bouillon sans laisser bouillir
  • Quand elle est cuite, retirer les morceaux avec une écumoire
  • Saler et poivrer
  • Arroser avec le beurre tout à fait noir
  • Verser ensuite dans une poêle brulante les 3 cuillères de vinaigre
  • Laisser bouillir quelques secondes et verser sur le poisson
  • Semer sur le poisson persil haché et capres

Notes

La raie est un poisson fragile son corps est aplati, le squelette est cartilagineux, un poisson avec beaucoup d’amateurs pour sa chair gouteuse