pâte a gaufres recette pour un petit déjeuner ou un gouter seine et marne
Imprimer la recette
4 de 1 vote

Pâte a gaufres

Pâte a gaufres une recette pour un gouter ou petit déjeuner avec les enfants c'est toujours une belle occasion d'admirer le bonheur dans le regard des enfants
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Keyword: cuisine,, dessert, enfants, francaise, gaufres, gouter, recette
Portions: 4 personnes
Auteur: chef Claudia Crisan
Cost: €5

Equipment

Ingrédients

  • 5 cl crème liquide
  • 20 cl lait entier
  • 1 p sel
  • 100 g farine type 45
  • 30 g beurre doux
  • 3 u œufs
  • 0.5 c eau fleur d'oranger
  • 2 g bicarbonate

Instructions

  • Dans une casserole faire bouillir les 5 cl de crème et la moitie du lait entier
  • Mettre a refroidir
  • Dans une autre casserole portez a ébullition le reste du lait entier avec le sel
  • Hors du feu incorporez la farine en pluie et ensuite incorporez le beurrez faites cuire a feu doux
  • Dessécher 2 ou 3 minutes en remuant avec une spatule comme pour la pâte a choux
  • Versez se mélange dans un cul de poule incorporez les œufs un par un puis la crème et le reste du lait, ajouter l'eau de fleur d'oranger.
  • Mélanger et laisser refroidir complétement, repos de 2 heures avant cuisson.