Blanquette de veau au restaurant chez claudia Seine et marne 77
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Blanquette de veau

Blanquette de veau recette de cuisine traditionnelle pour cette recette à l'ancienne avec un gout extraordinaire
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson1 h 45 min
Temps total2 h 15 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: blanquette de veau, francaise, plat principal, recette, veau
Portions: 4 personnes
Auteur: chef Claudia Crisan
Cost: €15

Equipment

Ingrédients

  • 900 g veau épaule, collier, basses cotes, poitrine, jarret, au choix
  • 20 u oignons tout petits oignons
  • 250 g champignons de Paris
  • 50 g beurre doux
  • 40 g farine type 45
  • 1 u bouquet garni
  • 1 u jaune d’œuf

Instructions

  • Couper la viande en morceaux
  • La mettre dans une casserole avec de l'eau froide et la faire bouillir pendant 5 mn
  • Faire refroidir la viande dans la casserole sous le robinet et rincer la viande
  • Remettre la viande a cuire couverte avec une eau nouvelle
  • Ajouter sel le bouquet garni, tout petits oignons, et laisse cuir tout doux pendant 1h30
  • Quand la cuisson de la viande se termine faire un roux avec le beurre et farine
  • Mouiller avec l'eau de cuisson passée
  • Faire une sauce plutôt crémeuse , la faire cuire une quinzaine de minutes
  • Lier la sauce avec le jaune l’œuf
  • Ajouter les champignons de Paris cuits au beurre
  • Mijoter la viande dans la sauce, servir

Notes

Blanquette de veau recette de cuisine traditionnelle pour cette recette à l'ancienne avec un gout extraordinaire, acheter de l'épaule du collier ou des basses cotes vous aurez un bon plat mitonné.