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Beignets de fromage
Recette beignets de fromage une petite gourmandise pour ravir les invités
Temps de préparation
15
min
Temps de cuisson
20
min
Temps total
35
min
Type de plat:
Apéritif, Plat principal
Cuisine:
Française
Keyword:
cuisine,, farine, francaise, fromage, oeufs
Portions:
4
personnes
Auteur:
chef Claudia Crisan
Cost:
€5
Equipment
cuiller en bois
récipient moyen
casserole
verre doseur
balance
Ingrédients
60
g
Gruyère
fromage
500
cl
Bière
1
p
Sel
pincée à votre gout
1
p
Poivre
pincée à votre gout
1
p
Muscade
pincée à votre gout
1
U
Blanc d’œuf
Béchamel
250
cl
Lait
entier
40
g
Beurre
doux
140
g
Farine type 45
Instructions
Préparer d’avance une pâte à frire en délayant 100 g de farine avec ½ l de bière, ½ dl d’eau tiède et du sel fin
Au bout d’une heure, ajouter 1 blanc d’œuf en neige
Dans l’intervalle, préparer une béchamel épaisse (beurre, farine, lait), l’assaisonner et la laisser refroidir avant d’y ajouter le fromage
Former les beignets avec une cuiller à café, les enrober de pâte à frire et les plonger 3 à 4 minutes dans une friture brulante
Servir sur serviettes
Notes
Vous aller ravir vos invites avec cette petite gourmandise des beignets au fromage.